Защита от мышевидных грызунов


Отравленная приманка для борьбы с мышевидными грызунами

Препарат, вызывающий заболевание у мышевидных грызунов 

В силу строгой избирательности патогена препарат безвреден для домашних животных, птицы, скота.


Норма применения препарата

Культура, обрабатываемый объект

Вредный объект

Способ, время обработки, особенности применения

До 3 кг/га,
5 г/нору
Все культуры открытого и защищенного грунта, включая озимые зерновые, многолетние травы и плодовые культуры
Обыкновенная, общественная полевки
Ручное внесение специальными аппликаторами в норы, трубки, приманочные ящики, механизированный рассев навесными разбрасывателями удобрений и сеялками, при плотности заселения от 10-20 нор/га до 600 нор/га с интервалом между обработками не менее 2-х недель, не более 2-х обработок в течение одного сезона.
10 г/нору
Все культуры открытого и защищенного грунта, включая озимые
Водяная полевка
Ручное внесение специальными аппликаторами в норы, трубки, приманочные ящики, механизированный рассев навесными разбрасывателями удобрений и сеялками, при плотности заселения от 10-20 нор/га до 600 нор/га с интервалом между обработками не менее 2 недель, не более 2 обработок в течение одного сезона.
До 600 г/100м²,
5-10 г/нору,
50 г в трубку или приманочные ящики
В помещениях различного назначения
Серая крыса, домовая мышь
От начала заселения, не менее 4-х точек раскладки на 100 м². При контроле всех грызунов рекомендуется чередование обработок родентицидами с другим механизмом действия.

Препарат можно применять в любое время года и особенно целесообразно против полевых видов грызунов (мышей, полевок) в осенне-зимний и ранневесенний период, т.е. в период их концентрации в защищенных местах (лесополосы, бурьяны, посевы многолетних трав, постройки и т.д.).

  • Зимой в лесополосах, садах, бурьянах, на посевах многолетних трав препарат, предварительно расфасовав его по 10-15 г (1-2 столовые ложки) в бумажные кульки, раскладывают в вырытые в снегу «колодцы», достигающие поверхности почвы, или в приманочные ящики (без кульков). Низкие температуры и резкие колебания ее не снижают качества препарата и его эффективность.
  • В лесах, лесополосах, бурьянах препарат целесообразно раскладывать кучками по 5-10 г, размещая их по тропам грызунов или под травяной покров, или рассеивать по заселенной грызунами площади (в последнем случае препарат хуже обнаруживается грызунами).
  • В помещениях, в складах, овощехранилищах и др. постройках препарат закладывают в норы, щели и возле них, за обшивку стен и на путях прохождения грызунов, в местах, недоступных для животных и птицы. Там, где норы трудно обнаружить, используют приманочные ящики размером 40 х 10 х 10 см с открывающейся крышкой и несколькими боковыми отверстиями по 5 см в диаметре для доступа грызунов к препарату, который помещают в ящик.
  • При обработке посевов озимых культур, сенокосных угодий, пастбищ, когда приманки раскладывают вручную, рабочие должны двигаться цепью на расстоянии 5-15 метров друг от друга, в зависимости от видимости нор на местности, и разбрасывать препарат в норы (на 1 нору 3-5 г), около них (на 1 колонию 15-20 г), по тропам грызунов. При сплошном заселении грызунов препарат можно разбрасывать полосами шириной 100-200 метров с пропусками полос между ними шириной 50-100 метров. Расход препарата до 3 кг/га. На открытых крупных массивах препарат можно разбрасывать с грузовой машины (с двух сторон). Расстояние между прогонами 25-30 метров.
  • В защищенном грунте проводят раскладку в искусственные укрытия по 15-20 грамм.

Наибольший эффект от применения приманки достигается при понижении температур ниже +10ºС.


    • Повышенная температура воздуха (выше +15 ºС) и прямые солнечные лучи снижают эффективность препарата.
    • В зимних условиях данный препарат можно использовать до температуры –25оС.
    • Препарат запрещен в лечебных и детских учреждениях, предприятиях общепита.


ВЫ МОЖЕТЕ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ОБРАБОТКУ ИСПОЛЬЗУЯ ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ