Выступление на радио: Заботимся о здоровье будущей рассады

 

Посевной сезон для дачников, которые практикуют выращивание рассады овощных культур, уже стартовал. Поэтому тонкости технологии подготовки семян томатов, перцев и баклажанов интересуют многих, особенно начинающих овощеводов-любителей. Всем нам в помощь будут советы, которыми с нами поделилась заведующая фитосанитарной лабораторией филиала «Россельхозцентра» по Тамбовской области Ольга Илларионова. Готовьте ручку и блокнот, чтобы сделать необходимые пометки.

«Первый шаг – мы должны выбрать самые лучшие семена. Переберите их вручную, откладывая пустые, поврежденные, черные, совсем мелкие. Затем положите их в раствор поваренной соли – 1 чайная ложка на стакан воды. Через десять минут полновесные, тяжелые семена опустятся на дно, а легкие всплывут. Их следует убрать. Хороши семена промываем в чистой воде и раскладываем подсушиться. Затем обязательно обрабатываем семена от болезней», — Ольга Илларионова, заведующая фитосанитарной лабораторией филиала «Россельхозцентра» по Тамбовской области.

С аудиозаписью программы можно ознакомиться на сайте компании ГТРК «Тамбов»